Гофрокартон в Киеве

Май 20, 2015 by

Гофрокартон в Киеве

Гофрокартон в Киеве

Гофрокартон в КиевеГофрокартон представляет собой экологически чистый материал, который в повседневной жизни очень часто встречается. Гофротара и гофрокартон — это та продукция, которая применяется практически во всех отраслях народного хозяйства.

Гофрокартон или второе наименование — картон с гофрированным покрытием представляет собой многослойный материал, который имеет один или несколько плоских слоев или один или несколько гофрированных. Общая толщина от трех до ста миллиметров.

Наиболее популярны двух, трех и пятислойный гофрокартон, который применяется для изготовления транспортной тары, а картон с микрогофром — для потребительской упаковки.

Гофр представляет собой образование на лентах, картоне, тканях, металлических листах. Изгибы или волны требуются для придания особой прочности.

Для плоских слоев гофрокартона применяется картон, который состоит из нескольких слоев и во всем мире называют «лайнер», а сама бумага для гофрирования «флютинг».

Хотите получить дополнительную скидку 5% на изделия компании «Фабрика»? Поделитесь с друзьями сссылкой:

 

И сообщите об этом нам по телефону: (093) 890-90-65

 

Флютинг производят однослойным и подразделяют на несколько разновидностей — макулатурный и полуцеллюлозный. В обоих случаях в состав могут быть добавлены первичные целлюлозные волокна (хвойные сульфаные).

В Европе данные материалы объединяют в название «containerboards» — картон для изготовления ящиков (контейнеров), это обусловлено областью использования гофрокартона, а точнее изготовления транспортной упаковки.

В качестве сырья применяется бумага для гофрирования, плотность которой составляет от 80-160 г/м и картон для плоских слоев — 125-350 г/м.

Каждая компания может воспользоваться эффективной и недорогой рекламой на гофрокартоне. Например если Ваша компания занимается шатрами, мы с удовольствием изготовим для вас гофрокартон с надписью: купить шатёр, а так же контактными данными Вашей компании.

Покровный слой гофрокартона может быть пестрого (облачного) вида, который возможно достичь за счет использования беленой целлюлозы. Формирование покровного слоя в данном случае осуществляется из массы очень высокой концентрации, что приводит к определенной флокуляции волокон, в итоге имеем эффект пестрой окраски.

Также изготавливают картон — лайнер с белым слоем и немного мелованного лайнера. В качестве полуфабриката используется лиственная и беленая хвойная целлюлозы для покровного слоя.

Сегодня технологический процесс выглядит следующим образом:

— рулоны бумаги или картона привозят со склада и в течении двенадцати часов осуществляется процесс их кондиционирования;

— после рулоны устанавливают на раскате;

— полотно с раската поступает на гофрирующие нагретые валы для прохождения между которыми и формируется гофра.

Выделяют три способа нагрева материала: газовый, паровой, электрический. Клеевым валом на вершины гофров наносится крахмального или водостойкого силикатного клея. Через подогреватель картон для плоского слоя подается между гладким прессовым валом и гофровалом. Тут же осуществляется соединение полотна картона с гофрированным полотном бумаги и процесс склеивания. В итоге получаем двухслойный гофрокартон, после чего он подается в клеильную машину, где собственно осуществляется нанесение клея на свободную сторону гофров. После гофрокартон совмещается с иным плоским слоем и подается для сушки в сушильное устройство.

После сушки трехслойный гофрокартон проходит охлаждающую часть линии и тут же подается в секцию продольно — поперечной резки, где картон раскраивают под необходимый формат.

Компания «Фабрика» предлагает Вам изготовление упаковки и картонной тары в Киеве по доступным ценам. Для того, что бы оформить заказ, свяжитесь с нами удобным для Вас способом: +38 095 77 55 995, наша почта: info@fabrikaf.com.ua

0 comments