Кашировка в Киеве

Кашировка в КиевеКашировка или процесс каширования представляет собой операцию после печатной обработки, которая представляет собой наклеивание тонкого картона или запечатанной бумаги на более плотную основу.

Кашировка требуется для упаковочных изделий, благодаря данному процессу, возможно создавать прочную полноцветную тару.

В результате, благодаря кашировке решаются одновременно проблемы долговечности и надежности продукции, а также привлекательного дизайна упаковки любого изделия. Как известно красивый дизайн упаковки положительно влияет на продажи.

Применение кашировки

Сегодня каширование в Киеве очень востребовано и применяется для производства POS-материалов, информационных табличек, упаковочных изделий, дисплеев, сувенирной продукции, этикеток, ярлыков, настольных игр, различных печатных изделий класса премиум.

Ведущей сферой использования данного способа обработки продукции остается производство различных коробок для упаковки для упаковки товаров — от посуды до бытовой техники.

Процесс каширования

Тонкий запечатанный материал «лайнер», наклеивают на жесткую основу, в основном всегда применяют картон плотностью 180 г/м2 или бумагу плотностью 150 г/м2 с заранее нанесенным изображением.

В качестве основы чаще всего используют такие практичные упаковочные материалы как гофрокартон и микрогофрокартон, очень редко используют пластик, переплетенный картон и дерево.

Практически всегда лайнер изделия запечатывается офсентным способом, но иногда дополнительно обрабатывается благодаря тиснению, ламинации, УФ — лакированиию. Это делается для защиты от негативных климатических воздействий и внешних механических.

Помните, что если для хрупких изделий упаковка изготавливается из микрогофрокартона, то в силу низких амортизирующих свойств такого материала ее требуется усиливать специальными картонными вставками и вкладышами.

В большинстве случаев процесс каширования осуществляется вручную или на кашированных станках. Весь процесс подразделяется на три этапа:

— подготовительный этап

в устройство для подачи в станок загружают и подгоняют друг к другу материалы основы и лайнера;

— основной этап

На материал основы в автоматическом режиме строго дозировано наносится специальная клеящая смесь холодного отверждения, благодаря которой, лайнер прикатывается прессом к основе;

— завершающий этап

готовая продукция достается из кашировального станка и стапеллируется.

Разновидности кашировки

Специалисты применяют три вида выполнения обработки кашированием:

— одностороннее

— двустороннее;

— слим — каширование — два запечатанных из тонкого картона лайнера прикатываются друг к другу без применения основы. Благодаря этому изделие получает дополнительную долговечность и прочность. Такой вид каширования применяется при изготовлении подарочной упаковки.

Почему кашировка?

Благодаря процессу каширования готовая продукция приобретает привлекательный презентабельный вид, что позволяет увеличить ее продаваемость и покупательский спрос. Помимо этого, каширование улучшает потребительские характеристики товара.