Упаковка для кофе
Упаковка для кофе в Киеве
Органолептические свойства данного напитка напрямую зависят от того из чего изготовлен кофе и конечно же во что он упакован. Всем известно, что лучше всего хранятся конечно же необжаренные кофейные зерна. А вот обжаренные довольно таки быстро теряют свои свойства, таким образом, в результате неправильной упаковки напитка, он ухудшается уже через несколько дней.
В данном случае, главной задачей упаковки является защита зерен от воздействия воздуха, в том случае если это не происходит, то жиры, которые содержаться в кофе вступают в реакцию с кислородом и окисляются. Именно от фасовки кофе и зависит, насколько долго кофе будет сохранять свои свойства.
На прилавках магазинов возможно увидеть различные тары для хранения напитков. Очень большой популярностью пользуются стеклянная тара. К примеру, в бумажных пакетах напиток может храниться около двух недель, в пакетах из фольги — до трех месяцев. Современные изготовители все чаще используют технологию вакуумной упаковки. После обжарки в данной таре кофе храниться около двух лет.
Отметим, что каждому формату кофе непременно соответствует тара определенного типа. К примеру, для кофе в зернах идеально подходит упаковка, которая наполнена газом и имеет вентиляционный клапан. Она полностью герметична, а через этот клапан углекислый газ полностью выходит наружу и не пропускает кислород. Если в такую упаковку не установить небольшой клапан, то она может просто взорваться.
Хотите получить дополнительную скидку 5% на изделия компании "Фабрика"? Поделитесь с друзьями сссылкой:
И сообщите об этом нам по телефону: (093) 890-90-65
К примеру для хранения молотого кофе, применяется вакуумная упаковка, кофе в таком виде больше всего соприкасается с воздухом. И в результате этого в ней углекислый газ выделяется быстрее. В большинстве случаев на предприятиях свежемолотый кофе проветривают и только спустя сутки его упаковывают.
Как видите, разработка упаковки для кофе требует отдельного внимания, так как непременно стоит учитывать его разновидность.
Большой популярностью также пользуется пленка при расфасовке кофе. Ранее растворимый кофе упаковывали преимущественно в стеклянные или жестяные банки, сегодня же более удобной и выгодной является специальная пленка, которая называется "Докпай" или стоячий пакет.
Главным ее преимуществом является применение замка "зип — лок", благодаря чему кофе герметично закрывается и после того, как упаковку уже вскрыли.
Для того, что бы кофе при хранении не портилось, непременно стоит применять подходящие упаковки. На сегодняшний день их очень много, поэтому стоит тщательно подобрать ту, которая идеально подойдет од Ваш продукт. Материал для ее изготовления, стоит выбирать по следующим показателям:
— возможность запечатывания;
— легкость транспортировки;
— практичность открытия;
— герметичность;
— прочность.
На сегодняшний день возможно заказать упаковку для кофе из таких материалов, как: полиэтиленовая пленка, бумага, картон с полимерным покрытием, металл, стекло.
Некоторые производители отдают свое предпочтение вакуумной таре. В такой упаковке кофе уплотняется, а после вскрытия становиться сыпучим. Как и упаковка из бумаги или фольги , данная тара отлично сохраняет свой аромат в запечатанном виде.
Заказать упаковку в Киеве вы сможете по телефону: +38 (095)-77-55-995. Наши специалисты с удовольствием проконсультируют Вас и примут заказ.